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一鶴 (横浜)


横浜駅西口付近にある、とり屋に友達と行って来ました。
夕方5時の開店で、5時過ぎに入ったのに結構人がいて混雑中
人気があるのね。

から揚げを期待して、メニューをみてもどこにも無い!
え、無いのか・・
おやどり、ひなどり、小物数点を注文
ひなどりは、やわらかくて美味しい、味は塩コショウで濃い目。
おやどりは、硬くて焼き鳥の冷めたカシラより硬い感じ
味付けは、にんにくが利いていて美味しい。
ひなどりにこの味付けなら結構良いかも、どちらも鳥の油がすごくてギトギトになります。
メインの鳥メニューが実質2つ(おやどり、ひなどり)のみ、もっとバリエーションがあればね
あと、なぜかメニューにシメサバ、牛スジ煮があり。。

とり茶漬けがさっぱりしていて、美味しかった。

manzoku度 ★★★☆☆

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