スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

とんかつ 鉄〔くろがね〕(大森)

fc2_151210_001.jpg
肩ロース定食(1,800円)

fc2_151210_002.jpg fc2_151210_003.jpg fc2_151210_004.jpg


今日は、1,000円のロースかつ定食にしようと、注文すると・・
『終わってしまいました』との事なので・
前回、売り切れだった肩ロースにしよう!
「肩ロースはありますか?」と、きいてみると、店員さん『あります!』
でしたので注文!

肩ロースって、ロースと違うのかな?
違うから、”肩”が付いてるんだと思うけど、詳しい事は分かりません・

大きくて、結構分厚いので食べ応えがあります!
肉の感じは、ちょっと固めで、ローストビーフ(ポーク?)みたいな感じ??
脂身の部分は、あまり甘さは感じ無くて、かすかに甘い脂って感じだったかな。
このしっかりしたお肉が、肩ロースの特徴なのかな??

美味しかったけど、
とんかつだったら、普通のロースの方が好きかな。
特に、”甘い脂身”が最高のロースに出会えたら。

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

おぱ

*おぱ*


-Camera-

 Canon
 EOS 6D


 SONY
 α7 II


 PENTAX
 K-01


 Panasonic
 DMC-GM1SK


-Lens-
 Canon
 EF50mm F1.4 USM

 Canon
 EF24-105mm F3.5-5.6
 IS STM


 SONY
 FE 28mm F2

 PENTAX
 DA 35mm F2.8
 Macro Limited

 Panasonic
 LUMIX G VARIO
 12-32mm F3.5-5.6
 ASPH. MEGA O.I.S.


最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
ラーメン・食べ 〔2014/04/01~〕
ラーメン・食べ 〔~2014/03/31〕
ブログ内検索
リンク
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。