スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

麺処 びぎ屋(学芸大学)

fc2_140409_001.jpg
醤油つけめん(750円)

fc2_140409_002.jpg fc2_140409_003.jpg
fc2_140409_004.jpg fc2_140409_005.jpg


行ってみたかったお店に!

醤油らーめん と迷ったけど・・
醤油つけめん
ランチご飯(150円)「豚のひき肉と小松菜ご飯」も、注文です。

つけめんの麺は、
平たい麺で、柔らかめ、麺の色がちょっと黒っかった。
つけ汁は、
薄い醤油色で、醤油っていうより塩っぽい味かな
中に、細切りチャーシューとメンマに、セリ?水菜?ネギ?が、
パラパラと上に浮いています。
チャーシューとメンマ美味しかったです。

上品で体に優しそうな、つけめん って感じでした。

「豚のひき肉と小松菜ご飯」が、美味しかった!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

おぱ

*おぱ*


-Camera-

 Canon
 EOS 6D


 SONY
 α7 II


 PENTAX
 K-01


 Panasonic
 DMC-GM1SK


-Lens-
 Canon
 EF50mm F1.4 USM

 Canon
 EF24-105mm F3.5-5.6
 IS STM


 SONY
 FE 28mm F2

 PENTAX
 DA 35mm F2.8
 Macro Limited

 Panasonic
 LUMIX G VARIO
 12-32mm F3.5-5.6
 ASPH. MEGA O.I.S.


最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
ラーメン・食べ 〔2014/04/01~〕
ラーメン・食べ 〔~2014/03/31〕
ブログ内検索
リンク
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。